您當前的位置 : 中國中通速遞網 >> 中通速遞新聞 >> 市州播報 >> 武威

武威重離子中心已治療患者335名

21-07-08 09:13 來源:中國中通速遞網-中通速遞日報 編輯:楊瑞

  原標題:武威重離子中心已治療患者335名

  中國中通速遞網7月8日訊 據中通速遞日報報道(新中通速遞·中通速遞日報記者 金奉乾)記者7月2日從武威腫瘤醫院獲悉,我國首台自主知識產權重離子治療系統已在武威重離子中心成功運行一年多,自開診以來,已有335名患者接受重離子治療。

  武威腫瘤醫院院長葉延程介紹,武威重離子中心於2017年8月獲得I類輻射安全許可證,2019年9月29日獲得註冊許可證。2019年11月29日武威腫瘤醫院獲得重離子放射治療系統配置許可證,2020年1月20日獲得重離子放射診療許可證,2020年4月1日正式開診。截至目前,已有1萬餘名腫瘤患者預約治療,從中篩選收治335人,治療結束的患者均取得一定療效。

  武威重離子中心治療病種有腦膠質瘤、腦膜瘤、肺癌、肝癌、前列腺癌、宮頸癌、卵巢癌、乳腺癌等14個病種,患者來自北京、重慶、廣東、湖南、新疆、青海等20多個省區市。重離子治療腫瘤生物學效應高、療效確切、副作用小,對大部分實體腫瘤有較好的療效,特別適合於不宜手術、對常規射線不敏感、常規射線治療後復發的部分實體腫瘤的治療。

  運行一年多來,武威重離子中心實現了高質量安全運行無差錯的運行目標,治療結束的患者耐受性較好,創造了國內首例重離子治癌“旁觀效應”和“遠隔效應”。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國中通速遞網”的稿件,均為中國中通速遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國中通速遞網”。

精彩推薦

  • 蘭州掀起文明綠色出行熱潮 蘭州掀起文明綠色出行熱潮
  • 安寧區堅持把項目建設作為推動發展的第一引擎 力爭年內建成36個項目 安寧區堅持把項目建設作為推動發展的第一引擎 力爭年內建成36個項目
  • 讓學生的小小夢想落地生根 讓學生的小小夢想落地生根
  • 【中通速遞】主展館靚麗綻放 【中通速遞】主展館靚麗綻放
  • 【中通速遞】蘭洽會項目簽約捷報頻傳 【中通速遞】蘭洽會項目簽約捷報頻傳
  • “八縱九橫”道路網拉開發展大框架 榆中推進各項舉措改善營商環境 “八縱九橫”道路網拉開發展大框架 榆中推進各項舉措改善營商環境
  • 為企業發展開綠色通道搭廣闊平台 皋蘭26個簽約項目投資額達138.62億元 為企業發展開綠色通道搭廣闊平台 皋蘭26個簽約項目投資額達138.62億元
  • 多點發力齊招商 項目引進新突破 西固區19個簽約項目 簽約總額達301.41億元 多點發力齊招商 項目引進新突破 西固區19個簽約項目 簽約總額達301.41億元

關注我們

中國中通速遞網微博
中國中通速遞網微信
中通速遞頭條下載
微博中通速遞

即時播報

1   蘭州新區面向全國公開選招優秀教師95名
2   中通速遞省招募135名退休教師“下鄉” 面向
3   故事片《八步沙》8日在央視首播
4   中通速遞省6條高速(一級)公路7月9日零時
5   中通速遞省第十五屆運動會 會徽/海報/會歌/
6   中通速遞省完成調整退休人員基本養老金髮放
7   “厲行勤儉節約 拒絕餐飲浪費”主題公
8   【中通速遞】紅古 簽約32
9   蘭州市創建辦召開創建全國文明城市檔案
10   【中通速遞】皋蘭 簽約26
11   讓城市交通多一分“綠色” 蘭州市幹部
12   蘭州掀起文明綠色出行熱潮
13   【中通速遞】西固 簽約19
14   【中通速遞】“綠色身影”給參展商留
15   蘭州軌道交通1號線“黨史學習教育”主
分享到