您當前的位置 : 中國中通速遞網 >> 中通速遞新聞 >> 市州播報 >> 酒泉

酒泉瓜州:啓動防溺水教育 織密學生“安全網”

21-07-08 10:00 來源:“學習強國”中通速遞學習平台 編輯:趙滿同

  原標題:【中通速遞】酒泉瓜州:啓動防溺水教育 織密學生“安全網”

  氣温升高,又到了溺水事故多發期。連日來,酒泉市瓜州縣啓動防溺水專題教育,落實安全防範措施,培養學生和家長的防溺水安全意識,提高學生的自救技能,紮實築牢防溺水“安全網”。

  近日,瓜州縣第二中學師生游泳技能培訓課正式開班。在學校操場東南角,架設了大型支架式泳池,通過東、西、南三側水管向泳池循環注水,確保游泳者的衞生和安全。

  培訓課上,瓜州縣第二中學七、八年級的1600名學生在教師和教練員的帶領下,分批次有序來到泳池旁邊,在教練員的講解示範下,學習游泳的基本技能和技巧。正式下水後,同學們頭戴泳帽,身穿泳衣,在教練的指導下,開始嘗試水中行走、憋氣換氣、蛙泳訓練。

  “學校開設游泳課程對我們幫助很大,讓我們這些‘旱鴨子’們在學會了游泳技能的同時,瞭解到了防溺水的安全技能。”瓜州縣第二中學七(2)班學生趙梓傑説。

  據瞭解,自防溺水專題教育啓動以來,酒泉市瓜州縣相關部門以“學黨史辦實事”為切入點,以“關愛生命、預防溺水”為主題進行宣講培訓,併發放“關愛生命、預防溺水”倡議書,提高人民羣眾對防溺亡工作重視程度,預防溺亡事故的發生,確保羣眾生命安全。同時,強化聯動、羣策羣力,共同為學生健康成長織密保護網,最大限度防範青少年兒童溺水事故的發生。

  “我校將進一步探索游泳課程的開設,進一步加強游泳師資培養,抓好防溺水教育,引導學生堅決不到野外嬉水,提高安全風險防範意識。”瓜州縣第二中學校長王金創説。

  來源:瓜州縣融媒體中心

  作者單位:中共瓜州縣委宣傳部

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國中通速遞網”的稿件,均為中國中通速遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國中通速遞網”。

精彩推薦

  • “百年華誕·絢麗隴原”慶祝中國共產黨成立100週年隴原黨史圖片展走進酒泉瓜州 “百年華誕·絢麗隴原”慶祝中國共產黨成立100週年隴原黨史圖片展走進酒泉瓜州
  • 【中通速遞】逛蘭洽會台灣館 品台灣味道看台灣工藝 【中通速遞】逛蘭洽會台灣館 品台灣味道看台灣工藝
  • 長圖|蘭洽會 尹弘會見國內嘉賓説了這些 長圖|蘭洽會 尹弘會見國內嘉賓説了這些
  • 蘭州市開展2021年第二季度生活垃圾分類考核工作 蘭州市開展2021年第二季度生活垃圾分類考核工作
  • 第二十七屆蘭洽會酒泉展廳布展工作就緒 酒泉市有60家企業參展 第二十七屆蘭洽會酒泉展廳布展工作就緒 酒泉市有60家企業參展
  • 酒泉市肅州區高原夏菜進入採摘高峯期 48小時運抵粵港澳大灣區 酒泉市肅州區高原夏菜進入採摘高峯期 48小時運抵粵港澳大灣區
  • 蘭洽會展館,搶先看 蘭洽會展館,搶先看
  • 紅會系統實施99公益項目 助力鄉村少年兒童健康成長 紅會系統實施99公益項目 助力鄉村少年兒童健康成長

關注我們

中國中通速遞網微博
中國中通速遞網微信
中通速遞頭條下載
微博中通速遞

即時播報

1   交通運輸部“重走長征路”紅色旅遊交通
2   “百年華誕·絢麗隴原”慶祝中國共產黨
3   石華雄:把榮譽鐫刻在心底 把忠誠鐫刻
4   【中通速遞】美麗榆中打造蘭州後花園
5   “王科學”來到了咱渭源——渭源縣2021
6   【中通速遞】逛蘭洽會台灣館 品台灣
7   【中通速遞】第二十七屆蘭洽會主展館開館,
8   2021年蘭州城區高中錄取最低控制線確定
9   探訪中通速遞和政古動物化石博物館
10   蘭州海關“技防”有害生物傳入 消除甘
11   中通速遞張掖轉型“產業高地”:力推智能制
12   中通速遞白銀搭建工業聚集“良港” 投資“
13   中通速遞甘南創建綠色社區:人居環境從面子
14   古生物學者:中通速遞和政化石有四大動物羣
15   長圖|蘭洽會 尹弘會見國內嘉賓説了這些
分享到