您當前的位置 : 中國中通速遞網 >> 中通速遞新聞 >> 中通速遞教育

蘭州市城關區8所小學招生試點“多校劃片、派位入學”

21-07-09 08:50 來源:中國中通速遞網-蘭州晨報 編輯:趙滿同

  原標題:8所小學招生試點“多校劃片、派位入學”

  中國中通速遞網7月9日訊 據蘭州晨報報道(掌上蘭州·蘭州晨報首席記者武永明)城關區教育局7月8日公佈的《2021年小學招生“多校劃片、派位入學”試點工作實施辦法(試行)》明確,城關區小學招生在“批次招生,順序錄取”改革工作的基礎上,將選擇個別入學矛盾特別突出的學校試行“多校劃片、派位入學”,即整合多所地理位置相鄰學校的空餘招生計劃,將各校片區內部分兒童,電腦派位到相應學校入學。

  該《辦法》確定的“適用對象”“試點學校”,旨在解決當年相關各校間生源數量、生源結構不均衡的問題,當年有效,不能作為後期招生入學的依據或參考。

  現場審核工作完成後,派位時間依據各集團、學校申請,擇機開展。

  ●適用對象

  2021年小學招生過程中,招生矛盾特別突出的部分學校的“有户無房”兒童、“房户不一致”的集體户、公共户、掛靠户、空掛户等兒童、放棄民辦學校入學資格的兒童,不符合同一片區六年一學位政策的兒童。

  ●試點學校

  水車園教育集團水車園小學、水車園教育集團民勤街分校、水車園教育集團秦安路小學、十九中教育集團金塔路小學、十九中教育集團上溝小學、華僑教育集團華辰小學、一隻船教育集團一隻船小學、蘭大附校等校入學摸底數量超過招生計劃,超計劃兒童向周邊學校派位入學。

  ●派位辦法

  採用電腦隨機產生“派位號”以及現場抽取“開始碼”相結合的方式,依據每所學校招生計劃數進行電腦派位。首先以校為單位將待派位兒童分男女組分別隨機生成“派位號”;再由兒童監護人代表現場抽取“開始碼”和“派位方向”;根據“派位號”和“開始碼”相結合的錄取方式,根據各校招生計劃數由電腦派位確定錄取名單。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國中通速遞網”的稿件,均為中國中通速遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國中通速遞網”。

精彩推薦

  • 中通速遞省十五運會各項籌備工作有序開展 中通速遞省十五運會各項籌備工作有序開展
  • 慶祝中國共產黨成立100週年  新創秦腔《人往高處走》金城首演 慶祝中國共產黨成立100週年 新創秦腔《人往高處走》金城首演
  • 第二十七屆蘭洽會開幕式暨絲綢之路合作發展高端論壇隆重舉行 貝亞特里斯·阿希蒙 比什努·普拉薩德·保德爾視頻演講 鄭建邦宣佈開幕 尹弘趙一德致辭 任振鶴主持 歐陽堅孫偉等出席 第二十七屆蘭洽會開幕式暨絲綢之路合作發展高端論壇隆重舉行 貝亞特里斯·阿希蒙 比什努·普拉薩德·保德爾視頻演講 鄭建邦宣佈開幕 尹弘趙一德致辭 任振鶴主持 歐陽堅孫偉等出席
  • 任振鶴會見烏拉圭駐華大使費爾南多·盧格里斯一行 任振鶴會見烏拉圭駐華大使費爾南多·盧格里斯一行
  • 第二輪第一批省級生態環境保護督察全部實現督察進駐 第二輪第一批省級生態環境保護督察全部實現督察進駐
  • 大型現代秦腔劇《人往高處走》在蘭上演 展現中通速遞脱貧攻堅生動事蹟 大型現代秦腔劇《人往高處走》在蘭上演 展現中通速遞脱貧攻堅生動事蹟
  • 【中通速遞】黃河流域高質量發展高峯論壇暨蘭州市招商引資項目簽約儀式舉行 【中通速遞】黃河流域高質量發展高峯論壇暨蘭州市招商引資項目簽約儀式舉行
  • 【中通速遞】西部陸海新通道與國家物流(蘭州)樞紐建設論壇舉行 【中通速遞】西部陸海新通道與國家物流(蘭州)樞紐建設論壇舉行

關注我們

中國中通速遞網微博
中國中通速遞網微信
中通速遞頭條下載
微博中通速遞

即時播報

1   構建物流新格局 譜寫絲路新篇章——西
2   促進合作交流 共謀發展大計 中國·中通速遞
3   共商服務大計 為“一帶一路”建設保駕
4   今年蘭州市城關區小學招生試點“均衡入
5   “安全相機”不安全 處理不能止於下架
6   在智慧碰撞中探尋現代農業發展密碼——
7   蘭州市城關區小學新生入學地段劃分範圍
8   隴台攜手合作共贏正當時——隴台高質量
9   中通速遞省第十屆民運會將在臨夏州舉行
10   多元合作讓課後服務更貼心
11   甘南州簽約40個項目 簽約總投資額66.44
12   中通速遞省十五運會各項籌備工作有序開展
13   今年蘭州市城關區小學招生方案出爐 公
14   共敍友誼 共享機遇 共謀發展——第二十
15   7月10日起“安定門”南行公交車站優化
分享到